Республиканский полипрофессиональный колледж

Профессиональное образование на благо России!

info@kiz-rppc.ru>

Новости колледжа

Противодействие коррупции

16 – 17 ноября этого года наш студент второго курса, будущий юрист Махачев Али был на соревнованиях во Франции. На этот раз он участвовал в двух соревнованиях: 16 ноября в соревнованиях по вольной борьбе, где из 6 схваток все досрочные победы, и в результате золотая медаль, а 17 ноября он участвует в соревнованиях по греко–римской борьбе и тоже из 6 схваток одерживает все 6 побед, 4 из которых досрочно, в результате вторая золотая медаль. Он дважды поднимался на пьедестал в своей весовой категории и все поздравляли нашего талантливого спортсмена. Ко всем поздравлениям мы, преподавательский и студенческий коллективы, тоже присоединяемся и гордимся нашим студентом, очень скромным и очень трудолюбивым.

Победы не приходят сами собой. С раннего детства мальчик увлекся спортом, и талант был замечен тренером, не менее талантливым, Абдуллаевым Магомедрасулом Яхьяевичем. Более семи лет Али посещает школу высшего спортивного мастерства – ШВСМ. Ежедневные занятия, а перед соревнованиями два раза в день, сыграли свою положительную роль в судьбе юного спортсмена. И вот он второй год, в 2018 и теперь в 2019 году, становится победителем во Франции.

В этом году, 14 ноября, Али вылетел во Францию. Город Клюз встретил его красивой золотой осенью. Соревнования проходили 16 – 17 ноября в большом, красивом спортивном зале. Французские судьи отметили мастерство и талант нашего спортсмена. Многие сходятся во мнении, что в Дагестане самая сильная школа по вольной борьбе. И это так. Ведь Али Махачев ежегодно добивается высшего пьедестала. И мы очень надеемся, что мечта Али когда- то осуществится. А мечтает он принять участие в 2024 году в олимпийских играх. А к ним надо уже сейчас идти ежедневными тренировками, огромным трудолюбием и с такими победами, с которой он приехал из Франции.

Родители Али: мама – Анжела Абдулатиповна и папа – Рамазан Алиевич очень верят и надеятся, что сын оправдает их надежды, поэтому всячески поддерживают его. Но они верят, что Али должен стать еще и классным юристом, поэтому и выбрали наше учебное заведение. И Али серьезно относится к своей учебе, дружелюбен со своими сокурсниками, скромен и уважителен к преподавателям. И нам приятно и мы гордимся нашим студентом и будем ждать его новых восхождений на пьедестал. Еще раз поздравляем, так держать, Али!

171,172