Республиканский полипрофессиональный колледж

Профессиональное образование на благо России!

info@kiz-rppc.ru>

Новости колледжа

Противодействие коррупции

С 5 по 9 декабря 2019 г. в городе Избербаше прошло Первенство Республики Дагестана по кикбоксингу. Более 400 спортсменов прибыло на этот чемпионат, разных возрастов, от 10 лет и старше.

Когда-то зародившееся в 1960-х годах спортивное единоборство стало популярно и в нашем городе. Оно подразделяется на американский кикбоксинг (фулл–контакт с «лоу–киком», семи–контакт, лайт–контакт, кик–лайт), японский кикбоксинг (формат К-!), сольные композиции (музыкальные формы). В широком смысле слова под кикбоксингом иногда понимают различные ударные единоборства, правилами которых разрешены удары руками и ногами с использованием в экипировке боксерских перчаток (тайский бокс, шутбоксинг, саньда, сават и пр.).

Увлеченность этим видом спорта у Алавдина зародилась девять лет назад, когда папа Султан Калсынович Ибрагимов привел семилетнего сына в спортивный клуб «Матадор» к талантливому тренеру Раджулаху Ахмедовичу Ахмедову. Ежедневные тренировки для Алавдина стали нормой. Из года в год закалили характер, он стал выезжать на республиканские, затем Северо-Кавказские соревнования, и с каждым разом, все выше поднимаясь на пьедестал победы.

Последние два года Алавдин тренируется у Раджаба Ахмедова. Ежедневные тренировки с 19-00 до 21-00 часа дали свои результаты. В свои 16 лет Алавдин в хорошей спортивной форме, поэтому соперники из Махачкалы и Буйнакска, в весовой категории 60 кг, в разделе «фулл–контакт», среди юниоров (2002 – 2003 гг.р.) были в труднейшей схватке побеждены, и в результате первое место. А дальше честь Дагестана Алавдин намерен отстаивать в Северо–Кавказском Федеральном округе. И мы, конечно, весь педагогический и студенческий коллективы будем за него болеть. А сейчас мы рады и гордимся своим студентом, желаем ему успешной спортивной карьеры. Обязательно добиться результативности в намеченных планах.

Мы верим, что Алавдин станет хорошим профессионалом, и правоохранительные структуры получат не только грамотного специалиста, но еще и хорошего спортсмена, умеющего трудиться до седьмого пота. А это большой плюс к его человеческим и профессиональным качествам. Так держать, Алавдин!

101102